返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

龙语法师

创世神真的会造人吗?龙语是龙的专利吗?答案:不是。圣级魔法很厉害吗?一个九级...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第143—144章【威胁敲诈】
章节列表
第143—144章【威胁敲诈】
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
昨天有事,今天这章五千字,算是补上昨天的2000字,改天再把另一千字补上,呵呵,谢谢大家支持。请支持正版订阅支持。

星辰的心情比刚才更加紧张,空中的白雾突然风云变幻,幻化出一张苍老的脸,诺娅慌忙倒身下拜,苍老的脸微眯着双眼沉默不语,像是在思考着什么,过了良久,“树神”睁开了眼睛道:“人类,你母亲竟然敢违背高贵的精灵使大人订下的法则,和一名人类通婚,理当按受万年的惩罚,你父亲有这么大的勇气替代你母亲接受精灵和惩罚,虽然可泣可敬但他们违背了精灵法则是不可原谅的,人类,你们还是回去吧,我不是会告诉你的。”



“‘树神’大人,请你帮帮我们吧!求你了。”诺娅苦苦哀求被星辰拦住了,星辰轻摸了一下鼻子一本正经道:“尊敬的树神大人,这样吧!您也不是外人,我也不怕和你说,如果我不救出我父亲,我是不会完成风系精灵使爱尔兰大人委托我的任务的,当然,我不是说让你放出我父亲,我想你也应该没这个权力,我只是想让你告诉我他在哪里,我自已去救他,这对你的影响应该不大,如果因为你这一点点影响……”



星辰搓着手指停顿了一下,提高了声音:“如果因为你而导至爱尔兰大人委托的任务无法完成,我想爱尔兰大人一定会不高兴的。”威胁,**裸的威胁,那张苍老的脸出现一丝愠怒,诺娅刚要说话被星辰拦住了,小矮人克洛斯和史特林拨出了武器小心防备着,气氛一下子紧张起来。



星辰一点都不担心继续道:“尊敬的树神大人,我想你在这里呆太久了,外面发生了很多事你可能都不知道,比如说我们伟大的,尊敬的木系精灵使波尔森大人他……他……”



“精灵使大人,他怎么了?……”树神高声道。



“急什么,我不正在说吗?”星辰的心暂时放了下来,现在已经成功吊起了这根烧火棍的好奇心,虽然好奇心是人类的本性,可见精灵也不例外,不慌不忙道:“尊敬的树神大人,根据我的推断,这里的时间法则和外面的可能不太一样,你在这里太久了,按外面的时间来算,早在几千年前,波尔森大人不知为何,和龙族的木系天龙使一场大战之后双双失踪。”



刚说到这,“树神”就高声截断了星辰的话:“不可能,精灵使大人是至高无上的,怎么会可能失踪,人类你敢骗我?”



星辰双手摊开,肩膀一耸做了个无可奈何的表情:“尊敬的树神大人,我可没有骗你的理由,不信你问问你的族人,诺娅,同样身为精灵,她可是不会说谎的。”



诺娅心中一阵惊讶,星辰是怎么知道的?这可是精灵一族最重要的秘密,就是她也是无意中在他爷爷大长老洛林和精灵女王的谈话中才知道的,虽然不知道星辰究竟想干什么,只好据实道:“树神大人,是真的。”



星辰有些得意道:“尊敬的树神大人,你看,你不相信我你应该相信你的族人吧!她可是不会说谎的,其实,我一个人类怎么可能知道这些事呢?很简单,这是风系精灵使爱尔兰大人告诉我的,而且他委托我的任务就是寻找波尔森大人,本来爱尔兰大人是严格要求我保密的,但您也不是外人,如果波尔森大人,真的遇到了困难,而您又导至我不能完成这个任务,如果是因为这个而导至波尔森大人发生什么意外的话……”星辰说到这故意拉长了声音。



他这是要给这根烧火棍考虑的时间,木系精灵使在精灵界的地位可想而知,他这是在赌这根烧火棍在精灵使大人和精灵法则之间做一个选择,这其实并不违背精灵法则,只需要让这根烧火棍透露一点消息就可以了,如果木系精灵使波尔森在它心中有很高的地位的话,这根烧火棍一定会妥协的。



那张苍老的脸在空中不断变幻,做着各种各样的表情,想是内心里在不断的挣扎。



“不行,还得在加把火”星辰又高声道:“其实我不需要你帮我去救我父亲,只是让你说一下我父亲在哪里就可以了,如果你把我赶出去,因为这个导至风系精灵使爱尔兰大人生气的话,更何况波尔森大人现在是生是死还不知道,这个责任你可担当不起。”星辰加重了最后一句话。



星辰的话果然起了作用,白雾又化做了一张苍老的脸,树神道:“我们精灵是最着重承诺的,可是这次关系到波尔森大人,而精灵法则又是波尔森大人制订的,我想为了波尔森大人而稍为透露一点,精灵使大人一定不会怪我的,好吧!我答应你,我只告诉你父亲的位置,但决不帮助你救他,不过我还有个要求。”



“要求?”星辰若有所思,如果把星辰换成凯罗或其他任何人,说不定早就高兴的跳起来了,别说了一个要求,就是十个要求说不定也会马上答应,有句话说的不错:性格决定成败。



星辰不露声色道:“什么要求,说说看,如果我能做到,我会考虑的。”星辰现在完全放下心来,反正这根烧火棍已经答应了,量他也不敢说谎。



“树神”脸上竟然出现了一丝尴尬,不好意思的表情,说道“人类,我本是精灵界的上位精灵长老格木亚,我当初也是一时糊涂犯下了过错,被波尔森大人打下凡界,如果你找到波尔森大人,请你帮我…帮我……。”



“哦!”星辰嘴角露出一丝坏笑:“我明白了,你是想让我帮你说好话?对不对,让波尔森大人重新召唤你进入精灵界,是这样吗?只是……。”



“只是什么?”



“只是……”星辰面露难色道:“只是,你看,我是一名佣兵,我是不可以说谎的,我可是对波尔森大人说,你帮过我,但我不可能夸大你的功劳对吧!你只不过是……,我又不可以说谎,你认为你帮的这一点点小忙,波尔森大人会召唤你回去吗?”



星辰的意思很明白,你只不过是告诉了我我父亲在哪里,什么力也没出,虽然你有功劳,但凭这点功劳,精灵使大人会免去你的罪吗?既然你被贬下凡界,犯的错肯定小不了,除非……。



“这怎么办,这是唯一能帮得上精灵使大人的机会,我犯的错那么重,精灵使大人一定不会放过我的,这可怎么办,我又不能违背精灵法则帮这名人类救出他父亲。这可怎么办。”上位精灵长老格木亚喃喃道,星辰听了心里更加放心了。



星辰的大拇指又不安份了,狠狠搓了一下中指和食指:“尊敬的格木亚大人,这样吧!你的诚意我很明白,我非常理解你是很忠于波尔森大人的,你一直都没有违背波尔森大人制订的法则,在这一点上到时我会向波尔森大人详细说明的,我想波尔森大人一定知道你的忠诚,另外我还可以帮您多说一些好话,相信我能做到的,只是……。”每到关键时候星辰就停住了。



“只是什么?”格木亚急促道,事关自已的前途,他能不急吗?在精灵界,上位精灵长老可是仅次于精灵使的高层存在,可比他现在的地位强多了。



“只是……。”星辰正色道:“我是一名佣兵,这样吧!这件事就算是你委托我的一个佣兵任务,我想大人您是不会反对的吧!您也应该知道,佣兵是一个很古老,又很危险的职业,我们佣兵也有自已的佣兵法则,既然是您委托我的任务,那您就是我的顾主,同时你有付给我们佣金的义务,所以嘛……你看,这个……”



星辰让自已的右手扬了起来,大拇指狠搓中指和食指,生怕格木亚看不明白似的。



“团长大人,你真的太英明了,你是我们佣兵的骄傲,赞美吧!我的团长大人。”小矮人克洛斯和史特林马上就明白了星辰的意思,这纯粹是敲炸,能把威胁和敲炸运用到出神如化的如此地步,也恐怕就只有星辰一个人了。



做为精灵界的上位精灵长老,怎么会不明白星辰的意思,但星辰说得又非常有道理,精灵是一个非常老实的种族,除了暗黑精灵一族,在精灵界暗黑精灵族是很孤独的,其他系的精灵都知道暗黑精灵是很狡猾的,不愿和他们打交道,即使格木亚是活了几千年,甚至更老的精灵长老,在玩心眼,讨价还价方面,他比星辰差太远了,不知不觉就被星辰带了进去,被星辰卖了还得替星辰数钱都不知道。



“好吧!”上位精灵长老格木亚皱了皱眉,像是下了很大的决心道:“就算是我委托你的佣兵任务,至于佣金方面……你看看这个行不行。”



天空的白雾中出现了一个小黑点,向星辰射去,速度并不快,星辰一把接住,原来这个小黑点是一个很丑陋的木戒指,戒指表面雕着一棵大树的外形,无论星辰怎么看这都像是一个小孩子的玩具,说不定连小孩子都不喜欢,简直太难看了,简直就是一个环形的树根。



星辰为难道:“尊敬的格木亚大人,您……您实在是太令我失望了,我们佣兵每天徘徊在生死的边缘,要知道为了你这个任务说不定我会付出我的生命,而您…您竟然用一个这么高贵的戒指做为您付的佣金,我……。”星辰做势要扔掉。



“不,人类,对,星辰是吧!”格木亚急道:“这可不是一个普通的戒指,这个戒指可是波尔森大人亲自赏赐给我的,它叫‘木之守护’波尔森大人赏赐的肯定不会是一般的东西,我平时带上手上就感觉到里面有一股不同寻常的力量,只不过你是人类,只有我们纯正的木系精灵才能感觉的到,你不信你给你旁边的精灵试一下。”



“真的?”星辰将信将疑道,将‘木之守护’递给诺娅,诺娅刚一带在手上,脸色大变,身上青光大盛诺娅的身体不住地发抖,脸上出现痛苦的表情。



“格木亚,你敢……”星辰怒道。



“不……辰,我没事!”诺娅说了一句便坐在了地上。



“星辰,放心吧,你的朋友没事的,她的实力太差了,一会就好了,你让她赶快滴血认主,我已经解除了契约。”格木亚道。



诺娅闻言咬破嘴唇,一滴鲜血滴在戒指上,戒指绿光四射,表面竟然出现了生命的气息,最后变成长满绿色小芽的戒指,这些绿色的小芽闪着绿光,飘出一阵生命的清香。



诺娅的脸色渐渐好转,身上的青光渐渐散去,身上出现一丝异样的感觉,诺娅睁开眼,露出欢喜的微笑:“辰,我突破了,我终于突破了,我达到了八级精灵的实力了。”诺娅高兴的跳了起来,情不自禁地搂住了星辰的脖子,忽又脸色一红不好意思地松开了手。



星辰这才放下心来,格木亚果然没有骗他,看来这个戒指果然是好东西,他早就该想到了,精灵界至高无上的精灵使大人赏赐的东西可能是普通的东西吗?正所谓关心则乱,星辰也不例外。



“八级?天哪!战神大人,我什么时候才能成为高级武者啊!”小矮人克洛斯祈祷道。



“就你,我看你就别想了。”史特林取笑道。



“可恶,史特林,竟然敢取笑我,未来的矮人战神克洛斯要向你决斗。”小矮人克洛斯跳了起来。



“来就来!我未来的佣兵王还会怕你这小矮子?”



“可恶又叫我小矮子”



…………



“对不起!尊敬的格木亚大人。我为我刚才的冒犯真诚地向你道歉。现在请大人您告诉我父亲在哪里,我会尽快完成爱尔兰大人委托我的任务,找到波尔森大人的。”星辰道。



上位精灵长老格木亚道:“你母亲犯了大错,即使你父亲代替你母亲,惩罚也不会减轻,你们现在所处的位置是第四层,而我只负责第六层以下,你父亲被我送进第七层了,我只能送你们进第七层,以后的我就帮不上你们的忙了。”



“太谢谢您了,尊敬的大恩人格木亚大人,您是我的大恩人,我想我父亲也会同意我这样称谓你的,可我们该怎么样去第七层呢?”星辰得知了父亲的确切消息,开始着急了。



白雾幻化的格木亚的脸突然消失不见,庞大的树身展放着耀眼的绿光,庞大的树身以肉眼可见的速度迅速枯萎,慢慢干枯。周围的白雾瞬间包围了整个树身,过了许久白雾才渐渐散去。



原来庞大的树身完全变了模样,原来树身上杂乱的小枝杆整整齐齐,排列有序环绕在树身上,形成一道螺旋状的阶梯,阶梯只有一米多宽,边上并无护栏。



“天哪!我不是在做梦吧!难道要让我们从这么窄的阶梯上爬上去?尊敬的战神大人啊!请告诉我这不是真的吧!”小矮人克洛斯惊呼道。



“星辰,你们顺着阶梯可以一直爬到第七层的入口,在经过第五层,第六层的时候,不管看到什么,都不许停留,如果你们违背了精灵法则,我一样会将你们扔进这无底的精灵地狱,永世不得出来。”上位精灵长老格木亚的声音在空中响起。



“噢!天哪!麦嘎,战神大人啊!救救我吧,我有恐高症的啊!”小矮人克洛斯一P股坐到了地上。



“你敢不去?团长,把他开除,真是个胆小鬼。”史特林高声道。



“团长!不要啊,我去还不成吗?我不是胆小鬼,我们矮人一族都是天生具有恐高症,你听说过我们矮人一族出现过龙骑士吗?”小矮人克洛斯哭丧着脸。



…………